Workflow الموافقة
🔢 ما هو Workflow الخاص بالموافقة؟
بشكل افتراضي، تكون أي تغييرات أو إضافات تُجرى على استبيان متاحة فورًا ومرئية للمستجيبين.
عند تمكين Workflow الخاص بالموافقة، يمكنك العمل على نسخة مسودة منفصلة من الاستبيان بينما يواصل المستجيبون الوصول إلى النسخة المنشورة الحالية.
لا تؤثر التغييرات التي تُجرى على المسودة في الاستبيان المنشور حتى يتم نشر إصدار جديد. وبحسب إعدادات Workflow الخاص بالموافقة لديك، يمكن أن تكون المسودة إما:
تُنشر مباشرةً، مما يتيح توفر النسخة الجديدة للمستجيبين فورًا؛ أو
تُرسل للموافقة، وفي هذه الحالة لا تصبح النسخة الجديدة متاحة للمستجيبين إلا بعد مراجعتها واعتمادها من قِبل المعتمدين المحددين.
يتيح لك ذلك إعداد التغييرات ومراجعتها بأمان دون التأثير في النسخة من الاستبيان المتاحة حاليًا للمستجيبين.
🚀 كيف يمكنك تمكين Workflow الخاص بالموافقة؟
يمكن تمكين Workflow الخاص بالموافقة بشكل منفصل على أي مجلد موجود من اختيارك. بمجرد تمكينه على مجلد، ستحتاج جميع الاستبيانات في ذلك المجلد إلى مطابقة إعدادات الموافقة التي قمت بتحديدها.
1) ابدأ بتمكينه على المجلد الخاص بك

2) أضف المستخدمين أو المجموعات المسؤولين عن اعتماد الاستبيانات قبل نشرها. سيتلقى كل مستخدم مُعيّن، أو كل عضو في مجموعة مُعيّنة، إشعارًا عبر البريد الإلكتروني يطلب موافقته.
يجب على جميع المستخدمين المعيّنين الموافقة على الاستبيان. بالنسبة إلى المجموعات، تكفي موافقة أحد أعضاء المجموعة. إذا رفض أي معتمد مطلوب الاستبيان، فلن يتم نشره.

إذا لم يتم تعيين أي مستخدمين أو مجموعات كموافقين، فإن Workflow الخاص بالموافقة يقتضي ببساطة أن ينشر المستخدمون مسودتهم قبل أن تصبح أي تغييرات مرئية للمستجيبين.
👥 كيف توافق على استبيان؟
الاستبيانات التي تحتاج إلى موافقة تكون مرئية في قسم To be approved الخاص بالموافق

ستعرض هذه الاستبيانات على الموافق في وضع Preview / Test، ويمكن لكل موافق اختيار الموافقة على النسخة الجديدة أو رفضها.

آخر تحديث
هل كان هذا مفيدا؟