For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Freigabe-Workflow

🔢 Was ist der Genehmigungs-Workflow?

Standardmäßig sind alle Änderungen oder Ergänzungen an einer Umfrage sofort live und für die Befragten sichtbar.

Wenn der Approval Workflow aktiviert ist, können Sie an einer separaten Entwurfsversion der Umfrage arbeiten, während die Befragten weiterhin auf die aktuelle veröffentlichte Version zugreifen.

Änderungen am Entwurf wirken sich erst auf die veröffentlichte Umfrage aus, wenn eine neue Version veröffentlicht wird. Je nach Konfiguration Ihres Approval Workflows kann der Entwurf entweder:

  • Direkt veröffentlicht werden, wodurch die neue Version den Befragten sofort zur Verfügung steht; oder

  • Zur Genehmigung eingereicht werden, wobei die neue Version den Befragten erst nach Prüfung und Freigabe durch die festgelegten Genehmiger zur Verfügung steht.

So können Sie Änderungen sicher vorbereiten und prüfen, ohne die aktuell für die Befragten verfügbare Version der Umfrage zu beeinflussen.

🚀 Wie wird der Genehmigungs-Workflow aktiviert?

Der Genehmigungs-Workflow kann separat für jeden vorhandenen Ordner Ihrer Wahl aktiviert werden. Sobald er für einen Ordner aktiviert ist, müssen alle Umfragen in diesem Ordner den von Ihnen definierten Genehmigungseinstellungen entsprechen.

1) Aktivieren Sie ihn zunächst für Ihren Ordner

2) Fügen Sie die Benutzer oder Gruppen hinzu, die für die Freigabe von Umfragen vor deren Veröffentlichung verantwortlich sind. Jeder zugewiesene Benutzer bzw. jedes Mitglied einer zugewiesenen Gruppe erhält eine E-Mail-Benachrichtigung mit der Bitte um Freigabe.

Alle zugewiesenen Benutzer müssen die Umfrage freigeben. Bei Gruppen reicht die Freigabe durch ein Mitglied der Gruppe aus. Lehnt ein erforderlicher Genehmiger die Umfrage ab, wird sie nicht veröffentlicht.

👥 Wie wird eine Umfrage genehmigt?

Umfragen, die genehmigt werden müssen, sind im Abschnitt To be approved des Genehmigers sichtbar

Diese Umfragen werden dem Genehmiger im Preview / Test-Modus angezeigt, und jeder Genehmiger kann die neue Version genehmigen oder ablehnen.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?