Workflow d’approbation
🔢 Qu'est-ce que le Workflow d'approbation ?
Par défaut, toute modification ou tout ajout apporté à un sondage est immédiatement en ligne et visible par les répondants.
Lorsque le Workflow d'approbation est activé, vous pouvez travailler sur une version brouillon distincte du sondage, tandis que les répondants continuent d'accéder à la version publiée actuelle.
Les modifications apportées au brouillon n'affectent pas le sondage publié tant qu'une nouvelle version n'est pas publiée. Selon la configuration de votre workflow d'approbation, le brouillon peut soit être :
Publié directement, rendant la nouvelle version disponible immédiatement pour les répondants ; ou
Soumis à approbation, auquel cas la nouvelle version devient disponible pour les répondants uniquement après avoir été examinée et approuvée par les approbateurs désignés.
Cela vous permet de préparer et de vérifier les modifications en toute sécurité, sans affecter la version du sondage actuellement disponible pour les répondants.
🚀 Comment activer le Workflow d'approbation ?
Le Workflow d'approbation peut être activé séparément sur n'importe quel dossier existant de votre choix. Une fois activé sur un dossier, tous les sondages de ce dossier devront respecter les paramètres d'approbation que vous avez définis.
1) Commencez par l'activer sur votre dossier

2) Ajoutez les utilisateurs ou les groupes responsables de l'approbation des sondages avant leur publication. Chaque utilisateur affecté, ou chaque membre d'un groupe affecté, recevra un e-mail demandant son approbation.
Tous les utilisateurs affectés doivent approuver le sondage. Pour les groupes, l'approbation d'un seul membre du groupe suffit. Si l'un des approbateurs requis rejette le sondage, il ne sera pas publié.

👥 Comment approuver un sondage ?
Les sondages qui doivent être approuvés sont visibles dans la section À approuver de l'approbateur

Ces sondages seront affichés à l'approbateur en mode Aperçu / Test, et chaque approbateur peut choisir d'approuver ou de rejeter la nouvelle version.

Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?